您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局(公司)以赛促学打造党史学习教育新高地

发布时间:2021-05-24 07:39:00 来源:保山市局 浏览次数:

  2021年5月18日至19日,保山市烟草专卖局(公司)创新党史学习教育的形式和载体,举办“回首百年路 逐梦新征程”庆祝建党100周年党史知识竞赛,推动党史学习教育落地生根,为党的百年华诞送上特别贺礼。

  知识竞赛紧扣主题,以党史、党情以及习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,在增强竞赛的思想厚度、情感温度上进行积极尝试,来自五个县(市、区)局(分公司)和市局(公司)机关的6支代表队同台竞技、你追我赶、斗志昂扬,“笔试竞赛”稳扎稳打,“必答抢答”斗智斗勇,“风险挑战”直击要点,“巅峰对决”叙史励志,现场气氛既紧张又活泼,既激励了党员也感动了观众。比赛间隙通过“听歌识曲”和“成语接龙”与台下观赛干部职工真情互动,进一步把学习生活化,把党史故事化,在潜移默化中普及了党史知识,也满足了全体党员的学习需求。

  本次知识竞赛以大家喜闻乐见的方式编排和呈现,真正使竞赛内容成为鲜活生动的参学教材,实现擂台上下同频共振、赛场内外共受教育。党员干部职工在党史知识竞赛的盛宴中,通过互学互促,在学深悟透、融会贯通中找准定位,激发了干事创业激情,不断把党史学习教育同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

 

(保山市局党建办)


相关文章:

人民日报整版阐述:历史和人民怎样选择了中国共产党

玉溪市局党委举办2021年党史学习教育第三期读书班

官渡区局党总支组织全体党员参观朱德旧居纪念馆及卢汉公馆

南华县局党总支“五个维度”高质量开展党史学习教育