您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市局(公司)党史学习教育领导小组
专题研究“我为群众办实事”工作

发布时间:2021-05-27 07:35:00 来源:普洱市局 浏览次数:

  2021年5月21日,普洱市烟草专卖局(公司)党史学习教育领导小组召开会议,专题研究“我为群众办实事”实践活动工作任务清单。

  会议首先传达学习了云南省局(公司)“我为群众办实事”实践活动动员部署会议精神,对市局(公司)开展“我为群众办实事”工作进行要求。并对各单位、部门提出的围绕“新发展理念办实事、履行社会责任办实事、服务烟农办实事、服务零售客户办实事、服务基层一线办实事”五个方面93个内容进行深入讨论,与会人员充分发表意见建议,最终形成5个方面17个重点任务清单。

  会议强调,开展“我为群众办实事”实践活动,要与开展日常工作区分开来,围绕群众关心关注的方面重点研究,围绕重点、难点问题,集中力量办实事。

  会议要求,一是加强组织领导。各党总支、党支部要把实践活动作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,履职担责。围绕5个方面17个重点任务明确责任领导、牵头部门、协助部分,牵头部门制定工作方案,认真开展好工作。二是务求活动实效。要突出活动的政治性、实效性,坚持问题导向,注重实际效果,力戒蜻蜓点水、浅尝辄止等形式主义、官僚主义问题,把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。要抓好工作任务清单督导工作,确保活动开展取得实效。三是深化宣传引领。要充分运用新闻报道、典型宣传等形式,深入宣传市局党委及各党总支、党支部开展实践活动的好做法好经验好成果。利用好工作简报、企业内网等传统媒介,为实践活动营造浓厚氛围。

 

(普洱市局党建办 杨宏丹)


相关文章:

大理州局(公司)召开“我为群众办实事”实践活动动员部署会议

蒙自市局党总支开展2021年“我为群众办实事·爱心帮扶”主题实践活动