您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

西双版纳州局(公司)扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-07 07:37:00 来源:西双版纳州局 浏览次数:

  为发扬为人民服务的优良传统,永葆初心、永担使命,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,2021年6月2日,西双版纳州烟草专卖局(公司)组织景洪市辖区所属4个党支部党员和群众积极参加无偿献血活动,勐海、勐腊县局党支部采取就近原则组织开展。

  活动现场,党员和群众通过测量血压、填写表格、抽取血样等流程,做好相关检验筛查。检查达标人员走上献血车,捋起袖子,井然有序地排队献血。其中,一名老党员说:“今年是献血年龄范围内最后一次献血,要贡献自己的一份力量,以后年纪大就不符合要求了。”一名发展对象拿出有多个地点献血记录的电子无偿献血证说:“这次我献400毫升”。活动也吸引一名非本单位群众积极参与,她说:“算上今年这次,我已经是第10次献血了。”大家纷纷表示,爱心献血是每个人力所能及的公益行动,小小的举动不仅能够拯救更多的生命,也能更好地传播社会正能量。在推动“我为群众办实事”实践活动中,大家以实际行动无私奉献,大力弘扬雷锋精神传递爱心和温暖。

  无偿献血事关临床用血供应和安全,事关人民群众生命健康,是一项利国利民的公益事业,也是全社会共同的责任。此次献血活动共有22人参加,16人成功献血,累计献血量4,800毫升。

 

(西双版纳州局党建办 段雪梅)


相关文章:

云南香料烟公司红色志愿服务队开展保山东河清淤净滩活动

普洱市局(公司)党史学习教育领导小组专题研究“我为群众办实事”工作

大理州局(公司)召开“我为群众办实事”实践活动动员部署会议

蒙自市局党总支开展2021年“我为群众办实事·爱心帮扶”主题实践活动