您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉龙县、古城区局党总支联合开展
“学党史、感党恩,重走长征路”系列主题活动

发布时间:2021-06-08 07:54:00 来源:丽江市局 浏览次数:

  为深化党史学习教育,用好丽江本土红色资源,学好丽江本土党史故事,激发全体党员和干部职工听党话、感党恩、跟党走的精神动力,以良好的精神状态迎接建党100周年,2021年6月4日,玉龙县烟草专卖局党总支携手古城区局党总支组织干部职工到丽江市雄古红军村联合开展“学党史、感党恩,重走长征路”系列主题活动。

  学党史、感党恩,重走长征路。双方共80余人统一穿红装,重走当年红军长征过丽江曾走过的雄古区域长征路。

  学党史、感党恩,重温入党誓词。在“红军万岁”纪念碑下,全体党员庄重地重温入党誓词,并开展队列训练。

  学党史、感党恩,听红军故事。在雄古红军村,全体人员参观了红军村内的红色陈列馆,听取红军村中的解说员及当地老党员讲解当地红军故事。

  学党史、感党恩,体验红军生活。扛党旗、穿红装,参会人员在当地“红军临时医院”“榨油坊”“弓弩坊”“红军饮马池”等地现场体验红军生活,并在“红军墓”前鞠躬、默哀,传承红色基因。

  学党史、感党恩,红歌连连唱。共分成4个小组轮流唱响《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲。

  学党史、感党恩,民族一家亲。全体人员与当地少数民族一起表演、打跳,与村民共同开展联欢活动,听取他们用好红色资源、助推产业发展的故事,传承优秀民族文化。

 

(丽江市玉龙县局方亚妹、古城区局苏琳)


相关文章:

行业党史学习教育领导小组召开会议 在全行业广泛开展“四史”宣传教育

双江县局党支部开展“学史明志 奋斗人生最美丽”专题读书班暨党员大讲坛活动

大理州局党委开展改革开放和社会主义现代化建设新时期历史专题学习研讨

牟定县局(分公司)“三定套餐”助力党史学习教育提质增效