您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南香料烟公司红色志愿服务队开展保山东河清淤净滩活动

发布时间:2021-06-08 07:19:00 来源:云南香料烟公司 浏览次数:

  2021年6月4日下午,云南香料烟有限责任公司红色志愿服务队把群众“心上事”当成“上心事”,积极响应保山市委市政府号召,开展东河清淤净滩活动,以实际行动践行初心使命、履行社会责任,全心全力把实事办到群众心坎上。

  东河,从保山坝穿境而过,承载着世世代代保山人抹不去的乡愁记忆,像母亲一样滋养着保山儿女,是保山人民的“母亲河”。但近年来随着经济发展和人口增加,东河水污染问题日益严峻,大量污泥淤积、生活污水排放、垃圾乱扔造成了河水又黑又臭,严重破坏了人居环境,影响了城市形象,建设“水清、岸绿、河畅、景美”的东河成为广大群众的殷切期盼。

  活动现场,骄阳似火,党旗如炬。志愿者们不畏头顶烈日的灼烤和脚下淤泥、垃圾发出的阵阵恶臭,从领队手中接过锄头、铁铲、水桶等工具后,毫不犹豫地跳进河道,站在过膝的淤泥里,挖泥、铲草、运送垃圾……大家按照各自分工,井然有序地开始清淤工作。

  经过四个多小时的埋头苦干,志愿者们终于把20多米河道内的淤泥、杂草和垃圾清理干净,河道深处的清水渐渐显露出来。大家顾不上处理裹满污泥的裤腿和溅满泥点的衣服,又主动向周围的群众宣传环境保护有关知识,对不文明行为进行劝导,引导广大群众树立“绿水青山就是金山银山”理念,努力让身边每一位群众都积极参与到守护“母亲河”的行动中来。

  山水林田湖草沙是生命共同体。下一步,云南香料烟公司红色志愿服务队将坚决贯彻习近平生态文明思想,继续积极投身于东河治理和保护工作,进一步深化“我为群众办实事”成效,真正把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,使身边群众切身感受到优良生态环境带来的幸福感和获得感。

 

(云南香料烟公司党建办)


相关文章:

西双版纳州局(公司)扎实开展“我为群众办实事”实践活动

普洱市局(公司)党史学习教育领导小组专题研究“我为群众办实事”工作

大理州局(公司)召开“我为群众办实事”实践活动动员部署会议

蒙自市局党总支开展2021年“我为群众办实事·爱心帮扶”主题实践活动