您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

南涧县局(分公司)“四个发力”推动“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-09 07:29:00 来源:大理州局 浏览次数:

  为深入推进党史学习教育,切实解决群众“急难愁盼”问题,南涧县烟草专卖局(分公司)把学党史、悟思想同办实事、开新局结合起来,“四个发力”推动“我为群众办实事”实践活动。

  在察民情、访民意上发力。县局(分公司)领导分赴各烟站联系点开展专题调研,实地走访烟农、卷烟零售客户,与烟农代表、零售客户代表、烟站员工进行座谈交流。广开言路,听取“两烟”生产经营中的意见建议,详细了解烟站员工在日常工作中遇到的困难,深入了解群众需求、掌握基层实际。

  在抓重点、解难题上发力。通过主动沟通、了解详情,抓好“学党史、抓整改、正作风、促成长”自选动作落实,做好结合文章,找准意见建议解决的着力点,聚焦基层困难事、群众烦心事,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把握关键重点,深度解决好群众“急难愁盼”问题。

  在促整改、正作风上发力。县局党总支及时召开专题会议,逐项研究收集的问题清单,大力弘扬并践行“好办的事主动办、能办的事马上办、难办的事想办法办”的工作作风,部署安排解决问题的整改措施,业务工作问题解决情况做到每周专题汇报,加强跟踪问效,切实防止反弹。

  在办实事、求实效上发力。把开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党员干部初心使命的“试金石”,作为锤炼党员干部为民服务本领的“磨刀石”。以坚持不懈的韧劲真抓实干,一件一件抓落实,以实际行动为群众办实事,进一步凝聚发展合力。

 

(大理州南涧县局)


相关文章:

云南香料烟公司红色志愿服务队开展保山东河清淤净滩活动

西双版纳州局(公司)扎实开展“我为群众办实事”实践活动

普洱市局(公司)党史学习教育领导小组专题研究“我为群众办实事”工作

大理州局(公司)召开“我为群众办实事”实践活动动员部署会议