您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局党委开展党史学习教育第十一次集体学习

发布时间:2021-06-09 07:03:00 来源:昆明市局 浏览次数:

  2021年6月7日,昆明市烟草专卖局党委召开党委(扩大)会议,开展党史学习教育第十一次集体学习。

  会议集体学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,国家局局长张建民近期到新疆、河北调研提出的指示和要求,深入贯彻科技强国战略、实现高水平科技自立自强部署和行业坚定不移以改革创新为动力推动高质量发展“三新”要求;收看了中央党校今年5月份刚刚集中推出的“中共党史公开课”之一《中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期的奋斗历程及启示》,从五个方面全面了解党领导人民进行改革开放新的伟大革命及其取得的经验、启示。

  会议指出,市局党委以高度的政治责任感,聚焦习近平总书记在中央党史学习教育动员部署大会上的“六个进一步”的讲话要求,紧密结合行业和自身的实际,形成了贯穿党史学习教育的一条鲜明主线,把“团结统一”“不懈斗争”“改革创新”“艰苦奋斗”四大专题贯通联系于党史学习教育始终,把“改革创新奋斗”作为企业高质量发展的时代主旋律,带动各地纷纷掀起学习传达和贯彻落实的热潮,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

  会议强调,一是坚持党对改革创新的全面领导,必须始终以团结统一为根本前提,把准改革创新的政治方向;二是坚持斗争与改革创新的辩证统一,必须始终以不懈斗争为改革创新扫清障碍,增强改革创新推动高质量发展的不竭动力;三是坚持在党史学习教育中凝聚改革创新的精神、智慧和力量,必须始终坚持战略目标牵引,以伟大的改革创新实践推动企业高质量发展走在全国36个重点城市前列。

  会议要求,构建高质量发展“1+6+2”政策体系,落实“三高”战略,推动“完善烟草专卖专营体制,构建适度竞争新机制”的改革发展任务走深走实;深入贯彻市局(公司)党委提出的“四个破除”和“三个创新革命”要求,继续把改革创新作为关键一招,以思想的破冰引领改革突围,巩固专项激励制度等改革创新成果,以更广领域、更深层次的改革创新开创高质量发展的新格局。要突出在进一步完善落实改革创新责任制、完善改革创新制度体系、聚焦重点推动改革创新落实落地上下功夫,使改革创新各项举措得到广大烟农、卷烟零售户、消费者及基层干部职工群众的衷心拥护和积极参与,确保改革创新高质量发展始终沿着正确的方向前进。

 

(昆明市局党建办)


相关文章:

行业党史学习教育领导小组召开会议 在全行业广泛开展“四史”宣传教育

玉龙县、古城区局党总支联合开展“学党史、感党恩,重走长征路”系列主题活动

双江县局党支部开展“学史明志 奋斗人生最美丽”专题读书班暨党员大讲坛活动

大理州局党委开展改革开放和社会主义现代化建设新时期历史专题学习研讨