您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省烟草学会在泸西县开展2021年科技、文化、卫生“三下乡”活动

发布时间:2021-06-09 08:33:00 来源:云南省烟草学会 浏览次数:

  2021年6月4日至5日,云南省烟草学会偕同云南省中医药学会、云南省药学会、云南省中西医结合学会、云南省针灸学会、云南省民族民间医药学会和红河州烟草专卖局(公司)以“我为群众办实事”为主线,到红河州公司泸西县分公司白水烟叶工作站开展以“七彩服务见真情、心系群众办实事”为主题的科技、文化、卫生“三下乡”活动,扎实推动医疗技术、科普知识和惠民文化政策常下乡,积极服务广大群众,服务乡村振兴。

  此次活动共邀请到省内著名的中医药专家13人,为泸西县局(分公司)员工及家属、烟农、卷烟零售户和挂钩联系村建档立卡户就心脑血管、内科、风湿骨关节等常见的疾病进行免费义诊,免费开处方。

  活动现场,诊疗专家为前来就诊的人员免费查心电图、量血压、测血糖,进行一对一的健康咨询解答,根据个人健康情况为就诊人员提供健康指导并进行现场治疗。活动现场还向群众发放了健康知识宣传单,引导群众做好科学防护,倡导大家养成健康良好的生活方式。

  据统计,此次活动共接诊600余人,发放宣传手册700余份,免费发放与赠送药品共计一万余元。

 

(红河州烟草公司泸西县分公司)


相关文章:

弥勒市局(分公司)参加全市2019年“奋进新时代、普写新篇章”活动