您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

临沧市局党委开展改革开放和
社会主义现代化建设新时期历史专题学习研讨

发布时间:2021-06-10 07:45:00 来源:临沧市局 浏览次数:

  2021年6月8日,临沧市烟草专卖局党委举行中心组党史学习教育第二次专题学习(扩大)会议暨党史学习教育专题读书班。

  会议组织观看了中共中央党校(国家行政学院)党史公开课《中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示》专题讲座,学习了《中国共产党简史》、习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关节选内容。参会人员结合工作实际作了重点发言。

  市局党委主要负责人指出,通过学习社会主义革命和建设时期历史,正确理解这一时期党的思想理论、精神谱系、历史经验,科学认识中国特色社会主义的形成和发展,充分领会群众路线、实事求是、独立自主、自力更生的重要性,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为高质量推进工作提供有效的经验借鉴和正确的方法论支撑。一要深刻领会、充分认识社会主义革命和建设时期历史的重大意义;二要聚焦重点,高质量高标准推进党史学习教育;三要统筹推进,着力提高党史学习教育成效。

  会议要求,各级党组织切实履行学习教育的主体责任,书记既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署、各项要求全面落实,不打折扣。严格对照上级党组织的部署要求和实施方案,扎实开展专题学习研讨、“我为群众办实事”实践活动等规定性动作;同时要结合自身实际,推进内容、形式、方法的创新,坚持集中学习与自主学习相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,开展具有鲜明特色的学习教育活动,力戒形式主义。努力营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入人心。切实将党史学习教育与中心工作深度融合,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

(临沧市局党建办 王建涛)


相关文章:

昆明市局党委开展党史学习教育第十一次集体学习

行业党史学习教育领导小组召开会议 在全行业广泛开展“四史”宣传教育

玉龙县、古城区局党总支联合开展“学党史、感党恩,重走长征路”系列主题活动

双江县局党支部开展“学史明志 奋斗人生最美丽”专题读书班暨党员大讲坛活动