您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

普洱市局(公司)启动2021年“安全生产月”活动

发布时间:2021-06-10 07:52:00 来源:普洱市局 浏览次数:

  2021年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,6月4日,普洱市烟草专卖局(公司)以“落实安全责任,推动安全发展”为主题启动“安全生产月”活动。

  全面动员部署。召开2021年“安全生产月”动员会,动员部署“安全生产月”系列活动,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,确保“安全生产月”活动高质量开展。

  组织突发事件培训。邀请普洱市紧急救援中心专家授课,突出培训内容的实用性,对猝死、心脑血管疾病、晕厥、交通事故、溺水、烧伤、蛇咬伤等意外伤害要如何处置进行讲授,满足干部职工日常工作生活对于急救知识的需求,普及急救常识。

  开展应急演练。模拟常见事故情景,针对常见的事故伤害类别,普洱市紧急救援中心专业人员对心肺复苏、窒息、包扎、伤员搬运、简易担架制作、交通伤害等应急处置进行操作,提升干部职工的急救技能。

  在为期一个月的活动中,市局(公司)将进一步落实安生产全责任,继续开展宣教活动,组织隐患排查,保持安全生产形势稳定。

 

(普洱市公司安全管理科 张海蓉)


相关文章:

普洱市局(公司)2020年“安全生产月”活动全面启动