您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省烟草农科院开展“迎七一·学党史、开新局、
争当烟草科技自立自强排头兵”专题党课

发布时间:2021-06-15 07:10:00 来源:省烟草农科院 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育内容,2021年6月11日,云南省烟草农业科学研究院党委书记以《学党史、开新局、争当烟草科技自立自强排头兵》为题,为全院党员上了一堂生动的“迎七一”专题党课。

  党课指出,一部百年党史就是一部马克思主义不断深刻改变中国、同时中国不断丰富发展马克思主义的历史。学习党史更重要的是从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这些基本道理,进一步坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的信念、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实感悟蕴含其中的真理力量和实践力量。

  党课强调,省烟草农科院要感党恩、跟党走,关键落脚点是,始终把科技支撑全省烟草商业高质量发展作为根本和关键,把论文写在云岭大地。一要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育全过程,树立正确党史观,扎实推进庆祝建党100周年和“我为群众办实事”实践活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要立足新发展阶段,认清发展形势,深刻理解加快实现行业科技自立自强的重大意义,深刻理解烟草农业科技工作肩负的重大使命责任。三要贯彻新发展理念,明确发展思路,深入思考谋划“十四五”时期发展思路、发展定位、发展目标和重点任务,以优异成绩迎接建党100周年。

 

(省烟草农科院党政办公室)

   


相关文章:

党史学习教育中央第二十一指导组进驻国家烟草专卖局开展指导工作

临沧市局党委开展改革开放和社会主义现代化建设新时期历史专题学习研讨

昆明市局党委开展党史学习教育第十一次集体学习

行业党史学习教育领导小组召开会议 在全行业广泛开展“四史”宣传教育