您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

怒江州局党委多措并举为党史学习教育“升温加热”

发布时间:2021-06-15 07:28:00 来源:怒江州局 浏览次数:

  为全面掀起全州烟草党史学习热潮,2021年6月6日至10日,云南省怒江州烟草专卖局党委开展形式多样的党史学习交流活动。

  党员培训“学”出来。组织全州烟草党员参加怒江州庆祝建党100周年“万名党员进党校”集中培训学习,通过聆听州委书记党课、州委党史研究室专题讲座、老干部宣讲、观看主题演讲等方式认真学习党史、强化党性修养,激发党员干部爱党爱国爱社会主义热情。

  党员初心“激”出来。为进一步激发和弘扬干部职工爱国情怀和奋斗精神主旋律,激发全州烟草党员的入党初心,组织全体干部职工集中观看电影《九零后》,以“电影党课”深入学习党史,学习“九零后”读书报国的奋斗精神。该影片从联大学子视角体现国立西南联合大学的历史。通过16位平均年龄96岁的老校友的故事和采访,重现了清华、北大、南开三校学子南迁云南、求学问道、读书报国的奋斗故事。

  党的历史“讲”出来。以深入开展“党课开讲啦”活动为契机,党委书记带头以《从“扎西会议”看坚持党的领导的重要意义》为题,为全体党员讲授庆祝建党100周年“七一”专题党课,随后,全州烟草7个基层党支部书记紧密结合实际,紧扣党的苦难辉煌经历、鲜活的红色故事等主题,分别讲授了专题党课7堂,以党课“大讲堂”的方式推动各基层党组织和党员积极参与讲党课、听党课的浓厚氛围。

  党史学习“赛”出来。开展“回首百年路逐梦新征程”庆祝建党100周年党史知识竞赛,在7支参赛队伍初赛选拔的基础上,脱颖而出的三支代表队进行了紧张的现场决赛,最终产生团队一、二、三等奖和优秀个人奖3名。

 

(怒江州局党建办)


相关文章:

省烟草农科院开展“迎七一·学党史、开新局、争当烟草科技自立自强排头兵”专题党课

党史学习教育中央第二十一指导组进驻国家烟草专卖局开展指导工作

临沧市局党委开展改革开放和社会主义现代化建设新时期历史专题学习研讨

昆明市局党委开展党史学习教育第十一次集体学习