您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州局(公司)召开2021年法规和规范管理工作电视电话会议

发布时间:2021-06-15 07:22:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  6月9日,德宏州烟草专卖局(公司)召开2021年法规和规范管理工作电视电话会议,认真贯彻落实云南省局(公司)法规体改和规范管理相关精神,回顾总结德宏州局(公司)“七五”普法及2020年法规和规范管理工作,安排部署2021年法规和规范管理工作任务。

  会议指出,过去的五年,德宏州局(公司)深入贯彻习近平法治思想,充分发挥“七五”普法宣传教育在全面推进法治烟草建设中的基础性作用,为全州烟草深化改革和持续健康发展营造良好的法治环境。2020年,州局(公司)紧紧围绕高质量发展目标任务,以严格落实“两项整改”任务为主线,以加强制度建设为抓实,聚焦法规和规范管理工作重点任务,严格落实主体责任,认真履行审查和规范监督职责,切实把法治和规范建设贯彻落实与企业高质量发展有机结合起来,牢固守好严格规范“生命线”,为企业高质量发展提供坚强基础保障。

  会议强调,要强化思想认识,着力促进生产经营严格规范。要从思想根源上把住规范的关口,增强制度意识,善于在制度的轨道上推进各项工作,推动各项制度落实落地,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

  会议要求,2021年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实省局(公司)法规体改和规范管理工作部署要求,紧紧围绕高质量发展大局,牢固树立大规范建设理念,坚持严的主基调不放松,以法律风险和合规体系建设为切入点,全力找准全州烟草各领域、流程及岗位中可能存在的风险点,做好应对各种挑战和风险的准备,最终实现公司治理水平和治理能力的全面提升。

 

(德宏州局法规科 刘亚)


相关文章:

楚雄州局召开法规体改工作电视电话会议

玉溪市局召开法规体改工作电视电话会

昭通市局(公司)召开2021年法规规范管理工作会议

省局(公司)调研组到怒江州局(公司)指导规范管理整改工作