您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)安排部署2021年法规体改和规范管理工作

发布时间:2021-06-15 07:45:00 来源:红河州局 浏览次数:

  2021年6月10日,红河州烟草专卖局(公司)召开电视电话会议,总结回顾2020年法规体改和规范管理工作情况,全面安排部署2021年有关工作。

  会议指出,红河州局(公司)2020年法规体改和规范管理工作坚持稳中求进总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,紧扣全面规范发展方向和“两项整改”重点,着力提升全体干部职工的法律意识和法治思维,不断健全制度保障,强化服务保障。

  会议强调,牢固树立法治意识和大规范理念是坚持和维护烟草专卖制度的重要保证,是推动红河州局(公司)高质量发展的重要抓手,要积极适应现代企业法人治理结构,搭建依法决策、规范运行体系,构筑企业高质量发展新优势。

  会议要求,2021年法规体改和规范管理工作要坚持以保障红河州局(公司)高质量发展为中心,以防范法律风险和系统性廉政风险为重点,争当云南省局(公司)法治烟草建设高质量发展排头兵。重点做好以下工作:一是持续增强全员法治观念。以普法宣传教育为核心,持续提升全员法治意识;以法制审核监督为重点,深入推进法治烟草建设工作;以事前防控为抓手,全面降低业务外包合同履约风险。二是持续提升全员规范意识。开展工程建设、物资和服务采购项目检查工作,重点突出对项目采购方式和形式的前置审核,加强项目采购重点环节的流程监督,完善投诉(举报)处置流程,不断深入推进规范化管理。三是持续提高法规队伍整体素质。高质量推动队伍建设工作,努力打造一支政治过硬、能力水平过硬、工作作风优良的法规队伍。

 

(红河州局法规科 王喆)


相关文章:

玉溪市局(公司)召开2021年法规体改暨规范管理工作会议

保山市局(公司)召开2020年法规体改暨规范管理工作会议

2019年全国烟草法规体改工作会议在北京召开

红河州局(公司)召开2020年专卖管理、法规体改及规范管理工作电视电话会议