您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

保山市局(公司)以“1231”办好“万名党员进党校”培训

发布时间:2021-06-16 07:05:00 来源:保山市局 浏览次数:

  2021年6月7日至10日,保山市烟草专卖局(公司)聚焦党史学习教育,围绕“万名党员进党校·善洲故里先锋行”的主题,以“一体验、两学习、三接受、一观摩”的新思路、新模式举办党员进党校培训,有效提高党员学习效率,保证党员教育质量。

  体验一个过程,唤醒入党初心。学习期间,组织党员亲历一次“戴党徽、读党章、唱红歌、颂经典、重温入党誓词”的过程,用最庄重的政治仪式唤醒党员初心使命,按照开班动员要求,切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高学习认识、提升学习效能、提振优良学风,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,永葆共产党人的政治本色。

  拓展两项学习,强化理论武装。把研学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的百年历史作为培训主要内容,邀请省内高校专家教授围绕中央和省委重大决策部署,为学员讲理论、讲政策、讲形势、讲任务,做到上接“天线”;邀请领导干部、老党员讲述党史方志、交流工作心得,做到下通“地气”,促使全体党员拓宽思路和眼界,在学习中深度解放思想、提升党性修养。

  接受三类教育,升值学习成效。培训中,以组织党员接受一次身边先进典型教育、一次社会主义核心价值观教育、一次红色经典教育的方式,通过上党史党课、讲红色故事、谈学习感悟、述入党初心,增强每位党员的归属感、责任感和使命感,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、增强履职本领。

  进行一次观摩,激发干事激情。组织党员赴金鸡“4·15”武装起义遗址和保山城市发展馆实地观摩学习,追思保山革命先烈奋斗的光辉历程和丰功伟绩,观摩体验近年来本地经济社会发展取得的巨大成就,再次体悟共产党人的追求和信念,有效激发全体党员坚守岗位、砥砺前行的精神力量。

 

(保山市局党建办)


相关文章:

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国

怒江州局党委多措并举为党史学习教育“升温加热”

省烟草农科院开展“迎七一·学党史、开新局、争当烟草科技自立自强排头兵”专题党课

党史学习教育中央第二十一指导组进驻国家烟草专卖局开展指导工作