您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

云南烟叶复烤公司举办“学党史 知党恩 跟党走”党史知识竞赛

发布时间:2021-06-16 07:16:00 来源:云南烟叶复烤公司 浏览次数:

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育入脑入心入行,2021年6月7日,云南烟叶复烤有限责任公司举办“学党史 知党恩 跟党走”党史知识竞赛。公司所属11个党总支46名选手参加竞赛。

  本次知识竞赛由现场答题和风采展示两部分组成,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。11支参赛队同台竞技、奋勇争先。必答题环节稳扎稳打、步步为营,抢答题环节你追我赶、斗智斗勇,风险题环节敢打敢拼、奋力一搏。风采展示采取演讲的形式进行,选手们或语调激扬、或动情讲诉、或娓娓道来,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉历程,描绘了云南烟叶复烤公司在党的领导下发生的历史性变化和取得的辉煌成就,充分展现了现代化优秀产业工人的精神面貌。经过激烈角逐,泸西复烤厂党总支获团体一等奖,大理、陆良复烤厂党总支获团体二等奖,保山、宣威、石林复烤厂党总支获团体三等奖,三名同志获最佳风采展示奖,五名同志获最佳选手奖。

  此次竞赛既是党史学习教育的“大学习”,又是检验党史学习教育成效的“大练兵”,营造了浓厚的党史学习教育氛围,掀起了一股党史学习教育热潮,有效地创新了“第二课堂”,切实推动公司党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员干部表示,要以此次竞赛为契机,更加深入系统地学习党的历史,以公司“666411”高质量发展战略目标为指引,发挥现代化优秀产业工人的主力军作用,在践行初心使命中昂扬奋进新发展阶段,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

(云南烟叶复烤公司党建办 赵月晗)


相关文章:

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国

怒江州局党委多措并举为党史学习教育“升温加热”

省烟草农科院开展“迎七一·学党史、开新局、争当烟草科技自立自强排头兵”专题党课

党史学习教育中央第二十一指导组进驻国家烟草专卖局开展指导工作