您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

大理州局(公司)“学党史 跟党走”
庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛圆满结束

发布时间:2021-06-16 07:30:00 来源:大理州局 浏览次数:

  2021年6月11日,大理州烟草专卖局(公司)“学党史 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛决赛举行,至此,历时1个多月,历经全员初赛、17支代表队复赛、8支代表队决赛的党史知识竞赛圆满画上句号。

  州局党委委员出席竞赛并担任决赛评委,州局党委主要负责人强调,开展党史知识竞赛是州局党委为庆祝中国共产党成立100周年而部署开展的一项重要活动,也是党史学习教育的重要途径,旨在通过党史知识竞赛活动,以赛促学、以学促干,进一步加深党员和干部职工对党史知识的认识和理解,达到知史爱党、知史爱国、知史促行的目的。同时,希望参赛选手能在相互交流中赛出信念和忠诚,在相互交锋中赛出知识和本领,在相互交融中赛出快乐和友情,为党旗增辉,为单位添彩。

  大理州局(公司)党史知识竞赛自5月启动以来,680多名在岗党员参与线上初赛,在全州范围掀起了一股党史学习的热潮,形成了以赛促学、以学促行的良好氛围。

  决赛由复赛决出的八支队伍通过个人必答题、团队必答题、团队风险题、红色故事讲述、加分题五个环节展开了精彩对决。红色故事讲述环节,从南涧彝乡的烈火英雄查卫光到“90后”的追梦人袁隆平、从党章的守护者张人亚到断肠明志的陈树湘,在选手们声情并茂的深情讲述中,全场观众重寻革命记忆,追忆英雄风采。

  面对“党的革命精神是什么,如何传承红色基因”“如何结合实际贯彻党的宗旨”“怎样将我们党的艰苦奋斗作风体现到实际工作中”等问题,参赛选手结合自身岗位实际,引经据典,以精彩的回答展示了党史学习的成果,展现了对于“初心与使命”的深刻理解,赢得现场观众的阵阵掌声和评委们的连连称赞。

  当前,大理州局(公司)正持续推动党史学习教育走深走实。州局党委在党的百岁华诞前夕举办党史知识竞赛,旨在引导全体党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励大家满怀信心昂扬斗志迈向新征程。

 

(大理州局党建办)