您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昆明市局(公司)开展基层党史学习教育暗访调研

发布时间:2021-06-16 07:10:00 来源:昆明市局 浏览次数:

  2021年6月11日,昆明市烟草专卖局(公司)主要负责人一行到物流分公司、盘龙区局(分公司)开展党史学习教育暗访调研,督促指导党史学习教育往深里走、往实里走。

  调研组采取不打招呼的方式,直接到物流分公司仓储、分拣、配送作业一线和盘龙区局(分公司)党员干部职工办公场所,通过看政治思想、看思路举措、看精神状态,了解党史学习教育开展以来,市局党委关于在百年党史中传承、汲取、凝聚“团结统一、不懈斗争、改革创新、艰苦奋斗”精神、智慧、力量决策部署的落实情况;了解“创建模范机关”“我为群众办实事”等专题活动的推进情况;现场对发现的政治思想问题、思路观念、精神状态问题提出了批评督导改进意见。

  调研组强调,要紧密聚焦市局党委提出的“高标准开展党史学习教育,全力推动高质量发展走在全国36个重点城市前列”总体号召、战略目标,提高政治站位、落实政治责任,奠定“学党史、悟思想”的政治根基,实现“办实事、开新局”的任务目标。一要精准聚焦主线高标准开展党史学习教育。围绕在百年党史中传承、汲取、凝聚“团结统一、不懈斗争、改革创新、艰苦奋斗”精神、智慧、力量的主线,聚焦四个专题系统深入开展党史学习教育,进一步把思想和行动高度统一到市局党委的决策部署上来,确保在高标准开展党史学习教育等各个方面统一思想、步调一致向前进。二要战略目标主导高标准开展党史学习教育。要坚定不移以“全力推动高质量发展走在全国36个重点城市前列”为战略目标牵引,主导高标准开展党史学习教育全过程全链条,在36个重点城市的先进城市中找准对标坐标,把学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求体现到贯彻落实“三新”“三高”的具体行动上,以高质量发展的成效检验党史学习教育的成果。三要党员干部主抓高标准开展党史学习教育。要坚持党员领导干部率先垂范,全体党员模范主抓,全面增强市局党委委员、公司领导带头落实处级领导干部党史学习教育方案的顶层引领力,重点提升“创建模范机关”的中层模范力,系统增强“我为群众办实事”的基层执行力,高标准推动党史学习教育往深里走往实里走,以高质量发展的成绩为建党100周年献礼。

 

(昆明市局办公室)


相关文章:

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国

云南烟叶复烤公司举办“学党史 知党恩 跟党走”党史知识竞赛

保山市局(公司)以“1231”办好“万名党员进党校”培训

怒江州局党委多措并举为党史学习教育“升温加热”